Ingrediente para 4 personas:
1 conejo de 1 1/4 k troceado
100 g de cebolla picada
3 dl de caldo vegetal desgrasado
3 dl de vino blanco seco
3 cucharadas de aceite de oliva
30 g de mantequilla
2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas ( romero, tomillo, perejil )
sal
Elaboración:
Sazonar con sal el conejo troceado y disponerlo en un recipiente.
Mezclar el caldo con el vino blanco y agregarlo al conejo junto la cebolla y las hierbas.
Mezclar todos los ingredientes y dejarlo marinar durante 2 horas, dándole la vuelta varias veces. Retirar el conejo, escurrirlo y pasarlo por la harina.
Sacudir para retirar el exceso. Calentar en una cazuela el aceite con la mantequilla, rehogar el conejo hasta que comience a tomar color. Incorporar la marinada y cocer destapado a fuego bajo de 35 a 40 minutos o hasta que el conejo esté tierno.
Servir enseguida.
